Me chiflan los mejillones al vapor, se hacen súper rápido y son sanísimos. En esta ocasión los he preparado con una salsa de tomate picante que le va muy bien.
Ingredientes:
🔸1 malla de mejillones frescos.
🔸1/2 cebolla.
🔸500 gr de tomate en dados.
🔸1/2 vaso de vino blanco o agua para cocer los mejillones.
🔸Laurel.
🔸sal y pimienta cayena.
🔸albahaca, perejil o cilantro fresco.
🔸aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Doramos media cebolla en una cazuela bajita o sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y la cayena. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos el tomate troceado y lo cocinamos a fuego lento 10 minutos.
Mientras se cocina la salsa de tomate, abrimos los mejillones. Ponemos un poquito de vino blanco o agua con unas hojas de laurel en una cazuela, añadimos los mejillones y los tapamos hasta que se abran. Os recomiendo que antes de cocinar los mejillones los limpiéis y les quitéis las barbas.
Escurrimos los mejillones y los mezclamos con la salsa de tomate.
Terminamos añadiendo albahaca fresca picada por encima.
Servimos caliente.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia