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Mejillones en salsa de tomate picante

Me chiflan los mejillones al vapor, se hacen súper rápido y son sanísimos. En esta ocasión los he preparado con una salsa de tomate picante que le va muy bien.


Ingredientes:

🔸1 malla de mejillones frescos.

🔸1/2 cebolla.

🔸500 gr de tomate en dados.

🔸1/2 vaso de vino blanco o agua para cocer los mejillones.

🔸Laurel.

🔸sal y pimienta cayena.

🔸albahaca, perejil o cilantro fresco.

🔸aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

  1. Doramos media cebolla en una cazuela bajita o sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y la cayena. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos el tomate troceado y lo cocinamos a fuego lento 10 minutos.

  2. Mientras se cocina la salsa de tomate, abrimos los mejillones. Ponemos un poquito de vino blanco o agua con unas hojas de laurel en una cazuela, añadimos los mejillones y los tapamos hasta que se abran. Os recomiendo que antes de cocinar los mejillones los limpiéis y les quitéis las barbas.

  3. Escurrimos los mejillones y los mezclamos con la salsa de tomate.

  4. Terminamos añadiendo albahaca fresca picada por encima.

  5. Servimos caliente.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia


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