top of page

Magdalenas de calabaza y zanahoria

La mejor forma de estrenar la temporada de calabaza y celebrar Halloween.


Es una receta perfecta para hacer con los más peques de la casa y una excusa para poner una mesa con decoración terrorífica y disfrutar de unas ricas magdalenas ya sea para desayunar o merendar.


A mi hijo Pedro le chiflaron y disfrutó muchísimo del plan que preparamos con la excusa de cocinar las magdalenas.


Ingredientes para 10 unidades:

🔸150 g de calabaza

🔸100 g de zanahoria rallada

🔸2 huevos

🔸80 ml de aceite de oliva suave

🔸85 g de azúcar moreno de caña integral o panela

🔸150 g de harina integral

🔸1/2 sobre de levadura

🔸Tu decoración de Halloween favorita


Espero que os guste mucho y los más peques disfruten ayudándoos a prepararlas.


Elaboración:

  1. Empezamos cortando la calabaza y cociéndola hasta que esté blandita.

  2. Rayamos la zanahoria y cuando la tengamos, la reservamos.

  3. Ahora vamos a mezclar los ingredientes secos. Ponemos en un colador, la harina, la levadura y una pizca de sal. Tamizamos todo y reservamos. Ya tenemos nuestra mezcla de ingredientes secos.

  4. En un procesador ponemos la calabaza cocida, la zanahoria rayada, el aceite, la panela y procesamos. Cuando tengamos una mezcla sin grumos, añadimos los huevos y volvemos a triturar. Y ya tenemos nuestra mezcla de ingredientes húmedos.

  5. Ahora solo que verter los húmedos sobre los secos y mezclar hasta que no haya ningún grumo. ¡Masa lista!

  6. Ponemos unos moldes sobre una bandeja de cupcakes. Los rellenamos con la masa hasta el final.

  7. Encendemos el horno a 180 grados durante 15-20 minutos, depende un poco de cada horno.

  8. ¡Ya tenemos las magdalenas listas!

  9. Decoramos nuestras magdalenas de forma terrorífica, yo les he puesto unas arañas de Halloween.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia


1087 visualizaciones
bottom of page