La mejor forma de estrenar la temporada de calabaza y celebrar Halloween.
Es una receta perfecta para hacer con los más peques de la casa y una excusa para poner una mesa con decoración terrorífica y disfrutar de unas ricas magdalenas ya sea para desayunar o merendar.
A mi hijo Pedro le chiflaron y disfrutó muchísimo del plan que preparamos con la excusa de cocinar las magdalenas.
Ingredientes para 10 unidades:
🔸150 g de calabaza
🔸100 g de zanahoria rallada
🔸2 huevos
🔸80 ml de aceite de oliva suave
🔸85 g de azúcar moreno de caña integral o panela
🔸150 g de harina integral
🔸1/2 sobre de levadura
🔸Tu decoración de Halloween favorita
Espero que os guste mucho y los más peques disfruten ayudándoos a prepararlas.
Elaboración:
Empezamos cortando la calabaza y cociéndola hasta que esté blandita.
Rayamos la zanahoria y cuando la tengamos, la reservamos.
Ahora vamos a mezclar los ingredientes secos. Ponemos en un colador, la harina, la levadura y una pizca de sal. Tamizamos todo y reservamos. Ya tenemos nuestra mezcla de ingredientes secos.
En un procesador ponemos la calabaza cocida, la zanahoria rayada, el aceite, la panela y procesamos. Cuando tengamos una mezcla sin grumos, añadimos los huevos y volvemos a triturar. Y ya tenemos nuestra mezcla de ingredientes húmedos.
Ahora solo que verter los húmedos sobre los secos y mezclar hasta que no haya ningún grumo. ¡Masa lista!
Ponemos unos moldes sobre una bandeja de cupcakes. Los rellenamos con la masa hasta el final.
Encendemos el horno a 180 grados durante 15-20 minutos, depende un poco de cada horno.
¡Ya tenemos las magdalenas listas!
Decoramos nuestras magdalenas de forma terrorífica, yo les he puesto unas arañas de Halloween.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia