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Lubina en hojaldre con eneldo, anacardos y salsa de mostaza, miel, eneldo y mandarina

Una receta deliciosa perfecta para Navidad, original y que es mucho más fácil de preparar de lo que imagináis. El relleno es muy fácil y sabroso y la salsa le va genial.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 lubina de 1,5/2 kg

🔸2 puerro pequeños

🔸3 cucharadas soperas de creme fraiche o queso crema

🔸un puñado de anacardos picados

🔸un puñado de eneldo fresco

🔸ralladura de 1 mandarina o naranja

🔸sal y pimienta

🔸2 láminas de hojaldre de mantequilla

🔸1 huevo batido

🔸aceite de oliva virgen extra



Para la salsa

🔸3 cucharadas soperas de mostaza dulce

🔸3 cucharadas soperas de miel o sirope de agave

🔸eneldo fresco picado al gusto

🔸ralladura y zumo de 1 mandarina



Para decorar:

🔸limas o rodajas de naranja y eneldo



Elaboración:

  1. Picamos el puerro y lo pochamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta en una sartén a fuego lento. Retiramos y reservamos y cuando esté tibio le añadimos los anacardos picados, la creme fraiche, el eneldo fresco y la ralladura de mandarina, hasta tener un relleno muy jugoso

  2. Sobre la lámina de hojaldre ponemos el lomo de lubina salpimentada, cubrimos con el relleno, ponemos el otro lomo de lubina y cubrimos con masa de hojaldre.

  3. Recortamos dando forma de pez y sellamos bien los bordes.

  4. Con la masa que nos ha sobrado, vamos preparando, con ayuda de una boquilla, las escamas de pez. Pincelamos con huevo y vamos colocando nuestras falsas escamas.

  5. Lo llevamos al horno a 200 grados hasta que esté bien dorado (en torno a 20

    minutos). Mientras vamos preparando la salsa, mezclando la mostaza dulce, la miel, el

    eneldo fresco picado, la ralladura y el zumo de mandarina.

  6. Sacamos la lubina del horno, la emplatamos en una fuente y ponemos la salsa

    en un cuenco.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia




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