Una receta deliciosa perfecta para Navidad, original y que es mucho más fácil de preparar de lo que imagináis. El relleno es muy fácil y sabroso y la salsa le va genial.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 lubina de 1,5/2 kg
🔸2 puerro pequeños
🔸3 cucharadas soperas de creme fraiche o queso crema
🔸un puñado de anacardos picados
🔸un puñado de eneldo fresco
🔸ralladura de 1 mandarina o naranja
🔸sal y pimienta
🔸2 láminas de hojaldre de mantequilla
🔸1 huevo batido
🔸aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
🔸3 cucharadas soperas de mostaza dulce
🔸3 cucharadas soperas de miel o sirope de agave
🔸eneldo fresco picado al gusto
🔸ralladura y zumo de 1 mandarina
Para decorar:
🔸limas o rodajas de naranja y eneldo
Elaboración:
Picamos el puerro y lo pochamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta en una sartén a fuego lento. Retiramos y reservamos y cuando esté tibio le añadimos los anacardos picados, la creme fraiche, el eneldo fresco y la ralladura de mandarina, hasta tener un relleno muy jugoso
Sobre la lámina de hojaldre ponemos el lomo de lubina salpimentada, cubrimos con el relleno, ponemos el otro lomo de lubina y cubrimos con masa de hojaldre.
Recortamos dando forma de pez y sellamos bien los bordes.
Con la masa que nos ha sobrado, vamos preparando, con ayuda de una boquilla, las escamas de pez. Pincelamos con huevo y vamos colocando nuestras falsas escamas.
Lo llevamos al horno a 200 grados hasta que esté bien dorado (en torno a 20
minutos). Mientras vamos preparando la salsa, mezclando la mostaza dulce, la miel, el
eneldo fresco picado, la ralladura y el zumo de mandarina.
Sacamos la lubina del horno, la emplatamos en una fuente y ponemos la salsa
en un cuenco.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia