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Lubina a la sal con ensalada de rúcula, kiwi y tomate seco


Ingredientes:

  • 1 lubina de 1,5kg

  • Un paquete de sal gruesa

  • 1 limón

  • 1 naranja

  • Zumo de limón o vinagre

  • Eneldo

  • Agua

  • Una bolsa de rúcula

  • 2 kiwis amarillos

  • Tomate seco en aceite

  • Cuña parmesano o lascas de parmesano

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Mostaza Dijon

  • Sal


Elaboración:

  1. En un bol ponemos la sal gruesa y rayamos la naranja y el limón. Añadimos eneldo (también valdría orégano o tomillo). Mezclamos todo bien para aromatizar la sal y añadimos un poquito de agua para humedecer.

  2. Colocamos la sal sobre la bandeja de horno y la lubina encina. Cubrimos salvo la cola y la cabeza.

  3. Lo llevamos al horno a 200 grados durante aproximadamente unos 15 minutos.

  4. Para acompañar a nuestro pescado a la sal, vamos a preparar una ensalada que lleva rúcula, kiwi en dados, un tomate seco deshidratado en aceite de oliva con especias y un poco de queso parmesano en lascas.

  5. Preparamos el aliño en un frasco con aceite de oliva virgen extra, mostaza y una pizca de sal. Cerramos el frasco, agitamos y emulsionamos bien.

  6. Un signo para saber que el pescado está listo es que el ojo se ha puesto blanco y que la cola, si tiramos de ella sale con mucha facilidad. Y que con el cuchillo ya sale la costra sola.

  7. Si el pescado está en su punto, sale con muchísima facilidad.

  8. Servimos la merluza con la ensalada.



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