Ingredientes:
1 lubina de 1,5kg
Un paquete de sal gruesa
1 limón
1 naranja
Zumo de limón o vinagre
Eneldo
Agua
Una bolsa de rúcula
2 kiwis amarillos
Tomate seco en aceite
Cuña parmesano o lascas de parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza Dijon
Sal
Elaboración:
En un bol ponemos la sal gruesa y rayamos la naranja y el limón. Añadimos eneldo (también valdría orégano o tomillo). Mezclamos todo bien para aromatizar la sal y añadimos un poquito de agua para humedecer.
Colocamos la sal sobre la bandeja de horno y la lubina encina. Cubrimos salvo la cola y la cabeza.
Lo llevamos al horno a 200 grados durante aproximadamente unos 15 minutos.
Para acompañar a nuestro pescado a la sal, vamos a preparar una ensalada que lleva rúcula, kiwi en dados, un tomate seco deshidratado en aceite de oliva con especias y un poco de queso parmesano en lascas.
Preparamos el aliño en un frasco con aceite de oliva virgen extra, mostaza y una pizca de sal. Cerramos el frasco, agitamos y emulsionamos bien.
Un signo para saber que el pescado está listo es que el ojo se ha puesto blanco y que la cola, si tiramos de ella sale con mucha facilidad. Y que con el cuchillo ya sale la costra sola.
Si el pescado está en su punto, sale con muchísima facilidad.
Servimos la merluza con la ensalada.