La receta perfecta para sorprender a amigos y familiares en una comida o una cena.
La salsa está increíble y es muy fácil de preparar y con poquitos ingredientes.
La guarnición sencilla pero sabrosa: unos espárragos trigueros de temporada salteados a fuego fuerte y unas patatas que primero cuezo y luego doro en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra.
Es un plato muy completo, con ingredientes que todos tenemos en casa y que os aseguro que le va a chiflar a vuestros invitados.
Ojalá lo preparéis este finde y me contéis que os parece.
El punto de la carne es muy personal pero a mí si el lomo es ibérico como este de @jamonjoselito me gusta tirando a poco hecho. Lo cocino 3-4 min por cada lado. Empiezo con fuego fuerte y luego lo bajo un poquito
Otro dato importante: dejad siempre reposar la carne antes de servirla.
Mientras se cocina la salsa (no necesita más de 15-20 min) cocéis las patatas y en el último momento salteáis la guarnición.
Podéis tener adelantada la salsa y la calentáis antes de servirla y cocidas las patatas y las salteáis con los espárragos antes de emplatar.
La carne cocinarla siempre cuando la vayáis a consumir.
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 pieza de lomo ibérico de unos 500/600 g
🔸1/2 cebolla
🔸zumo de 1 naranja
🔸1 cucharadita de mostaza en grano
🔸400 ml de caldo de pollo
🔸5 patatitas
🔸8 espárragos trigueros
🔸sal en escamas
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y sellamos la carne previamente salpimentada. Lo hacemos a fuego fuerte en todas sus caras. El tiempo va a depender de la cocción que le queráis dar en el interior a la carne.
En esa misma cazuela ponemos la cebolla cortada en trozos. La cocinamos bien hasta que esté muy dorada. Añadimos el zumo de naranja, el caldo de pollo, la mostaza en grano y la sal. Dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos.
Trituramos la salsa y la colamos. Reservamos.
Cocemos las patatas hasta que estén tiernas y preparamos los espárragos trigueros. Los corto y los salteo a fuego fuerte con aceite.
En esa misma sartén cocinamos las patatas. Ya está previamente asadas y simplemente vamos a dorarlas un poco.
Nos queda solo cortar la carne y emplatarla.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia