Descubrí esta receta de @cristinaferrer y no me pude resistir a prepararla. Tenéis que animaros a probar esta versión de lentejas. Son lentejas rojas, se cocinan super rápido y son mucho más digestivas que las legumbres tradicionales. Además no necesitan remojo.
Es un plato para comer y cenar y la especia garam masala y el jengibre le dan un toque indio muy rico. Os animo a probarlas porque os van a encantar.
Prefiero hacer bastante cantidad y si sobran congelar.
Ingredientes:
🔸300 gr de lenteja roja.
🔸1 cebolla picada.
🔸2 cucharadas de tomate natural triturado.
🔸2 ajos en láminas.
🔸jengibre fresco rallado al gusto.
🔸2 cucharaditas de garam masala.
🔸aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
En una olla pochar la cebolla y los ajos con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal a fuego medio durante 5-7 minutos.
Añadir el tomate triturado.
Rallar jengibre fresco al gusto.
Añadir el garam masala. Si os quedáis cortos, podéis rectificar más tarde.
Añadimos la lenteja roja. Cubrir con agua y caldo y cocer durante 15-20 minutos.
Probar y rectificar si fuera necesario con garam masala, jengibre o sal.
Servir con cebollino fresco por encima.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia