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Lentejas rojas

Descubrí esta receta de @cristinaferrer y no me pude resistir a prepararla. Tenéis que animaros a probar esta versión de lentejas. Son lentejas rojas, se cocinan super rápido y son mucho más digestivas que las legumbres tradicionales. Además no necesitan remojo.


Es un plato para comer y cenar y la especia garam masala y el jengibre le dan un toque indio muy rico. Os animo a probarlas porque os van a encantar.


Prefiero hacer bastante cantidad y si sobran congelar.


Ingredientes:

🔸300 gr de lenteja roja.

🔸1 cebolla picada.

🔸2 cucharadas de tomate natural triturado.

🔸2 ajos en láminas.

🔸jengibre fresco rallado al gusto.

🔸2 cucharaditas de garam masala.

🔸aceite de oliva virgen extra y sal.



Elaboración:

  1. En una olla pochar la cebolla y los ajos con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal a fuego medio durante 5-7 minutos.

  2. Añadir el tomate triturado.

  3. Rallar jengibre fresco al gusto.

  4. Añadir el garam masala. Si os quedáis cortos, podéis rectificar más tarde.

  5. Añadimos la lenteja roja. Cubrir con agua y caldo y cocer durante 15-20 minutos.

  6. Probar y rectificar si fuera necesario con garam masala, jengibre o sal.

  7. Servir con cebollino fresco por encima.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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