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Lasaña de calabacín y ternera

Una idea para combinar verduras y carne de forma saludable. Ideal para que los más pequeños coman verduras casi sin darse cuenta.


Yo prefiero hacer bastante boloñesa y guardar la que sobra para congelar o para otras elaboraciones.


Lo importante es consumir una carne de calidad y, aunque tomo poca, desde que descubrí @nanafooders estoy feliz porque conozco lo que como. Se que sus animales han estado criados en libertad y han consumido alimentos naturales. No llevan transgénicos ni antibióticos.


Ingredientes para 1 lasaña de 4 personas:

🔸 500 gr de ternera orgánica picada @nanafooders

🔸2 calabacines.

🔸1/2 cebolla.

🔸800 gr de tomate natural triturado.

🔸pimentón de la vera @pimentonvera 🔸orégano.

🔸sal y pimienta.

🔸albahaca.

🔸opcional: queso para gratinar.


Elaboración:

  1. Cortamos el calabacín en tiras. Si tenéis una mandolina os resultará mucho más fácil.

  2. En un recipiente ponemos la carne picada y añadimos: sal y pimienta, ajo muy picadito y perejil fresco picado. Mezclamos todo bien.

  3. Cocinamos la carne en una sartén a fuego medio/alto con un poquito de aceite de oliva virgen extra unos 5-7 minutos hasta que esté dorada y reservamos. Con ayuda de un utensilio de cocina o tenedor vamos desmenuzando la carne poco a poco.

  4. Para la salsa de tomate: pochamos la cebolla y cuando esté doradita añadimos el tomate. Añadimos sal y pimienta. También pimentón y orégano al gusto. Si utilizáis tomate entero, poco a poco se va a ir deshaciendo. Cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio/bajo.

  5. En una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra doramos a fuego fuerte las láminas de calabacín.

  6. Ponemos una capa de calabacín, otra de carne y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.

  7. Por encima, ponemos tomate natural troceado y albahaca picada fresca. También se puede poner queso y gratinar.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia

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