Uno de mis aperitivos favoritos es el hummus y concretamente esta versión con remolacha me encanta.
Parece que me he vuelto loca con la remolacha pero es una forma de aprovecharla en dos elaboraciones: el jugo de cocción para los Huevos Rosas y la remolacha en si para el hummus.
Acompáñalo con unos bastones de zanahoria, pepino y unos nachos.
Ingredientes para 2 cuencos:
🔸400 gr de garbanzos cocidos.
🔸200 gr de remolacha cocida.
🔸2 ajos sin germen para que no repita.
🔸2 cucharadas de tahini.
🔸zumo de 1 limón.
🔸2 cucharaditas de comino.
🔸sal y pimienta.
🔸opcional: añadir un poquito de jugo de remolacha o agua para que no quede tan denso.
🔸Topping: aceite de oliva virgen extra, cilantro, semillas de sésamo.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y trituramos.
Si vuestra trituradora no es muy potente, o veis que le cuesta triturar, añadid un poquito de agua.
Probad y si es necesario, rectificar al gusto con más limón, comino, sal y remolacha.
Si queréis un color más intenso y que quede menos denso, podéis añadir el jugo de cocer la remolacha.
Servimos
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia