El hummus siempre triunfa cuando lo pongo de aperitivo en una comida o cena. Para variar esta vez lo he preparado con unos tomates cherry salteados.
Ingredientes:
🔸200 gr de garbanzos cocidos.
🔸1 ajo pequeño sin germen.
🔸1 cucharadita de comino.
🔸1 cucharada de tahini.
🔸zumo de 1/2 limón.
🔸sal y pimienta.
🔸un poquito de agua para conseguir una textura cremosa.
Id poniendo poco a poco.
Elaboración:
Ponemos generosamente aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos un ajo muy picado.
Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad. Añadimos ajo y pimienta.
Cocinamos los tomates durante unos 3/4 minutos a fuego fuerte hasta que suelten su jugo.
Preparamos el humus y colocamos los tomates por encima con el aceite en el que los he cocinado.
Para preparar el humus, ponemos todos los ingredientes en una procesadora y trituramos hasta obtener una textura cremosa. Si queda muy espeso, podemos añadir un poco de agua.
Probamos y rectificamos de lo que sea necesario. Puedes añadir más comino, zumo de limón, sal o ajo.
Servimos el humus y colocamos por encima los tomates cherry y el aceite en el que se han cocinado. Añadimos otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y alguna hierba fresca picada (hierbabuena, albahaca o cilantro).
Me encanta tomarlo sobre una tostadas de pan integral. Incluso para desayunar el fin de semana.
Una vez hayáis triturado todo probad y rectificad de lo que sea necesario.
Puedes ver esta receta en Instagram.