Un aperitivo saludable en 10 minutos. Yo siempre lo llevo a cenas con amigas y triunfa.
Ingredientes para dos raciones como las de la foto:
🔸Un ajo pequeño. Quitadle el germen para que no repita.
🔸️Zumo de medio limón.
🔸️Dos cucharaditas de Tahini ( pasta de sésamo)
🔸️Una cucharadita de comino.
🔸️Un poco de pimienta molida.
🔸️Una pizca de sal.
🔸️1/2 remolacha cocida grande.
Elaboración:
Para el hummus clásico trituramos todos los ingredientes salvo la remolacha. Si vemos que es necesario, añadimos un poco de agua para aligerar y que no quede muy denso.
Colocamos la mitad de la cantidad preparada en un bowl y deja la otra mitad en la trituradora para prepara el hummus de remolacha. Solo tenemos que añadirle la mitad de una remolacha cocida y triturar.
Servimos con unas semillas de sésamo, un poco de granada o unas pipas y acompáñalo de unos nachos o bastones de zanahoria y pepino.