Si me preguntan cuál es mi plato preferido, sin duda escogería uno que llevase huevo y si solo pudiera quedarme con uno serían los huevos fritos con patatas y jamón ibérico.
Hoy he querido darle una vuelta a ese plato y probar esta versión con boniato y cecina y me han CHIFLADO.
¡Qué placer! Están deliciosos. ¿Alguien más que opine lo mismo?
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 boniato
🔸4 huevos
🔸Cecina
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸Especias al gusto para el boniato: orégano, ajo en polvo, sal, pimienta.
Elaboración:
Pelamos y cortamos el boniato en bastones o rodajas y lo embadurnamos con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, orégano y ajo en polvo. Embadurnamos bien. Intentad que sean más o menos del mismo tamaño y grosor.
Freímos los huecos ecológicos (o los hacemos a la plancha)
Servimos la cecina a la que le he puesto un poquito de aceite de oliva virgen extra y pimienta por encima y un pelín de perejil fresco picado.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta con imágenes, tienes el reels en mi perfil de Instagram, @foodtropia