Para mi no hay nada más rico que un pisto casero con huevos cocinados en el propio pisto.
Ingredientes para 2 personas. .
🔸3 o 4 huevos ecológicos. .
🔸1 cebolla cortada en dados.
🔸1 calabacín cortado en dados.
🔸1 berenjena cortada en dados.
🔸Un bote de tomate triturado o en trozos.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸Un chorrito de vino tinto.
🔸Sal y pimienta.
.
Elaboración:
En primer lugar sofreímos la cebolla durante 5 minutos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal en una cazuela.
En segundo lugar añade el calabacín con otra pizca de sal y sofríe otros 5 minutos.
En tercer lugar añade la berenjena y sofríe otros 5 minutos con otra pizca de sal.
Por último añade la salsa de tomate con otra pizca de sal y un chorrito de vino tinto.
Deja que el alcohol del vino se evapore y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
Ponemos el pisto en una sartén, cuando empiece a estar caliente, echamos los huevos por encima, una pizca de sal y pimienta y taparlos. Esperamos a que el huevo se cuaje.
El tiempo del huevo depende del fuego pero 5 minutos puede ser suficiente. Vete controlándolo hasta que veas que se cuaja la yema con el vapor.