Recurro muchísimo a esta forma de hacer los huevos cuando quiero preparar una cena rápida pero rica y completa. Voy variando los complementos con lo que cocino los huevos. Es ya un clásico de foodtropia.
En esta ocasión los preparé con calabacín ya que es temporada y le puse también albahaca fresca (me encanta y siempre tengo en la nevera porque mejora cualquier receta) aguacate, almendras y queso de oveja curado (podéis sustituirlo por otras variedades)
Espero que os resuelva muchas cenas y que se convierta en un básico de vuestra casa como lo es en la nuestra.
Ingredientes para 2 personas:
🔸2 huevos
🔸1/2 calabacín
🔸1/2 aguacate
🔸1 puñado de albahaca fresca
🔸1 puñado de almendras tostadas o el fruto seco que os guste
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸queso de oveja curado o el que os guste
🔸opcional: chilli flakes
Elaboración:
Empezamos picando el calabacín y los ajetes. Los salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Es importante que este paso lo hagáis con el fuego fuerte para que el calabacín no suelte agua y quede dorado.
Añadimos ahora los huevos. Añadimos también la sal y la pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que se cuaje.
Picamos las almendras, cortamos el aguacate y la albahaca fresca finamente.
Destapamos y ya tenemos nuestros huevos. Solo nos queda emplatar: ponemos la almendra picada y el aguacate cortado en trozos.
En esta ocasión he recurrido a queso curado de oveja, pero podeis poner parmesano o queso feta que le va fenomenal.
Terminamos con albahaca fresca picada y unos chili flakes para darle un punto picante.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en video en mi Instagram, @foodtropia