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Huevos a la sartén con calabacín, aguacate, albahaca, almendras y queso de oveja

Recurro muchísimo a esta forma de hacer los huevos cuando quiero preparar una cena rápida pero rica y completa. Voy variando los complementos con lo que cocino los huevos. Es ya un clásico de foodtropia.


En esta ocasión los preparé con calabacín ya que es temporada y le puse también albahaca fresca (me encanta y siempre tengo en la nevera porque mejora cualquier receta) aguacate, almendras y queso de oveja curado (podéis sustituirlo por otras variedades)


Espero que os resuelva muchas cenas y que se convierta en un básico de vuestra casa como lo es en la nuestra.


Ingredientes para 2 personas:

🔸2 huevos

🔸1/2 calabacín

🔸1/2 aguacate

🔸1 puñado de albahaca fresca

🔸1 puñado de almendras tostadas o el fruto seco que os guste

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸queso de oveja curado o el que os guste

🔸opcional: chilli flakes



Elaboración:

  1. Empezamos picando el calabacín y los ajetes. Los salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Es importante que este paso lo hagáis con el fuego fuerte para que el calabacín no suelte agua y quede dorado.

  2. Añadimos ahora los huevos. Añadimos también la sal y la pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que se cuaje.

  3. Picamos las almendras, cortamos el aguacate y la albahaca fresca finamente.

  4. Destapamos y ya tenemos nuestros huevos. Solo nos queda emplatar: ponemos la almendra picada y el aguacate cortado en trozos.

  5. En esta ocasión he recurrido a queso curado de oveja, pero podeis poner parmesano o queso feta que le va fenomenal.

  6. Terminamos con albahaca fresca picada y unos chili flakes para darle un punto picante.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en video en mi Instagram, @foodtropia


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