En mi nevera nunca faltan los huevos. Cuando no se que cocinar siempre recurro a ellos. Me gusta combinarlos con cualquier verdura de temporada.
En esta ocasión los he cocinado con unos guisantes frescos y unas setas shiitake y la mezcla ha sido buenísima.
Ingredientes para 2 raciones:
🔸3 huevos
🔸1/2 cebolla
🔸200 g de setas shiitakes o champiñones portobello.
🔸500 g de guisantes (con la vaina)
🔸medio vaso de vino blanco.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸escamas de pimentón dulce.
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos la cebolla picada con una pizca de sal.
Subimos el fuego y salteamos las setas.
Añadimos un poquito de vino blanco.
Añadimos los guisantes frescos. Si son muy grandes los cocinamos 5 minutos con la tapa.
Añadimos los huevos, bajamos el fuego, tapamos y esperamos a que se cuajen con el vapor.
A mi me gusta que los guisantes queden al dente, pero si queréis que estén muy blanditos os recomiendo escaldarlos antes en agua hirviendo.
Añadimos sal y pimienta y servimos.
¡Qué placer mojar pan en la yema de huevo!
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia