Una receta que se ha vuelto viral y que tenía ganas de probar. La verdad es que no se tarda nada, puedes hacer miles de combinaciones y es perfecta para un aperitivo de picoteo con amigos.
Yo preparé opciones dulces y saladas:
🔸Pera con canela y nueces pecanas
🔸Pera con queso (le va muy bien azul o gorgonzola pero si no quieres tan fuerte con mozzarella, burrata o feta) y algo de orégano/tomillo/romero.
🔸melocotón y sobrada de @cancompany que es brutal
🔸nectarina y lima
🔸cebolla, parmesano y anchoas (mi favorita)
Me encantaría ver vuestra versiones.
Ingredientes:
🔸lámina de hojaldre de mantequilla
🔸miel para las dulces
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸vinagre de Módena, sal y pimienta para las saladas
🔸cebollitas, parmesano y anchoas
🔸pera con canela y frutos secos o queso y hierbas aromáticas
🔸nectarina y lima
🔸melocotón y sobrasada
Elaboración:
Extendemos una lámina de hojaldre (en mi caso de mantequilla). Y la cortamos en cuadrados o rectángulos.
Para la versión dulce ponemos un poco de miel, encima la fruta (en mi caso nectarina) un poco más de miel y terminamos cubriendo con la lámina de hojaldre.
Hice una mezcla versión dulce-salado, poniendo melocotón, sobrasada y miel.
Hice otra con pera, colocándola en forma circular.
Para la versión salada ponemos aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, cebolla cortada finita, un poco de parmesano, sal y pimienta y la lámina de hojaldre por encima. Repetís la operación en función del número de unidades que queráis hacer. He probado a hacerlo con cebolla morada y queda también muy rico.
Sellamos los bordes, con un tenedor y los pinchamos. Y lo pinceláis con un poco de huevo. Lo metemos en el horno a 280º. Lo sacamos y esperamos a que se atempere, y le damos la vuelta.
La de pera la he hecho en dos formatos: dulce y salado. Para la dulce le he añadido un poco de canela y unas nueces pecanas troceadas. Y en el salado, algo queso y unas hierbas aromáticas.
A la de nectarina le he añadido rayadura de lima. Y a la de cebolla unas anchoas.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia