top of page

Hojaldre de melocotón, sobrasada y burrata

Pensaba hacer una tarta tatín de melocotón pero al final me dio pereza y cambié a galette de melocotón pero seguía sin estar convencida.


Pensé entonces en el verano, los picoteos y aperitivos y las cenas tipo buffet y creí que era mejor hacer algo salado con el hojaldre pero tenía tantos melocotones que había comprado que quería utilizarlos así que hice un mix.. combinando cebolla, melocotones, sobrasada y queso y fue UN ÉXITO.


Tenéis que hacerla para compartir con amigos y familia.


Importante:

✨UN BUEN HOJALDRE de MANTEQUILLA que puede tener la forma que queráis. Pero no olvidéis marcar el borde (sin llegar a cortar) y agujerear la base para que no suba.

✨Que la cebolla caramelizada y el melocotón no estén calientes cuando lo pongáis sobre el hojaldre (que debe estar muy frío).


Horno a 180 grados 18-20 min con calor arriba y abajo.


Ingredientes:

🔸1 cebolla grande o 2 si son pequeñas o medianas. Al caramelizar se reduce mucho.

🔸3 melocotones (1 para la cebolla caramelizada y 2 para decorar)

🔸1 lámina de hojaldre de mantequilla

🔸sobrasada al gusto

🔸vuestro queso favorito: mozzarella, burrata, queso de cabra,feta…

🔸nueces o pistachos picados

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸opcional: hierbas aromáticas al gusto y un hilito de miel


Elaboración:

  1. Pelamos una cebolla en tiras finitas y un melocotón en dados.

  2. Los ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Tapamos y dejamos caramelizar la cebolla y el melocotón, añadiendo un poquito de agua. Removemos de vez en cuando y añadimos agua si es necesario. Esperamos a que esté todo bien pochado.

  3. Mientras corta un par de melocotones en tiras que pondremos para decorar encima de nuestro hojaldre.

  4. Una vez el relleno esté listo, reservamos en un bol hasta que por lo menos esté tibio. Es muy importante que no esté caliente cuando lo pongamos sobre el hojaldre. Dejamos un margen en el que no colocamos nada de comida. Añadimos el melocotón en tiras y trocitos de sobrasada.

  5. Con el cuchillo marcamos ligeramente el borde del hojaldre sin llegar a cortarlo y lo pinchamos por el centro.

  6. Lo llevamos al horno a 180 grados 18-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que esté bien dorado y el borde super crujiente.

  7. Ahora solo nos queda terminar con nuestro queso favorito, en mi caso burrata, unas nueces picadas, un poco de miel y alguna hierba aromática que os guste.

  8. Podemos cortarlo en porciones o en cuadraditos si es como aperitivo.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


415 visualizaciones
bottom of page