Una receta súper otoñal y muy versátil que puede servir para un aperitivo o para una cena acompañado de una ensalada o una crema de verduras.
Este relleno está brutal y podéis utilizarlo para un montón de recetas. Ya sea para unas empanadillas, para acompañar una carne o para mezclar con pasta.
A mí me gusta cocinar todo un poco antes de meterlo en el horno para que la cebolla quede pochadita y dorada y las setas y la calabaza tostadas. Los anacardos le dan un punto muy rico pero podéis utilizar el fruto seco que más os guste.
Yo he utilizado hojaldre de mantequilla.
Ingredientes:
🔸1 lámina de hojaldre de mantequilla
🔸2 cebollas medianas o 1 grande.
🔸250 g de setas o champiñones portobello
🔸200 g de calabaza cortada en dados pequeños
🔸1 puñado de anacardos
🔸parmesano.
🔸opcional: algo de tomillo o romero
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla con sal y pimienta hasta que esté bien dorada. Lo hacemos a fuego lento y con paciencia.
Mientras, cortamos las setas en trozos no muy grandes, y hacemos lo mismo con los champiñones Portobello.
Cortamos también la calabaza en cubos y cuando la cebolla esté bien dorada, la retiramos.
En esa misma sartén salteamos a fuego fuerte, las setas, la calabaza y por último, añadimos los anacardos.
Extendemos una lamina de hojaldre de mantequilla, la pinchamos, ponemos la cebolla caramelizada, las verduras y cerramos nuestro hojaldre.
Pinchamos también los bordes y horneamos a 200 grados durante 20 minutos.
Rayamos un poco de queso parmesano, lo cortamos y disfrutamos.
Si quieres ver esta receta en imágenes, puedes verlo en mi Instagram, @foodtropia