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Helados de frutas

Desde hace años, en verano, solemos preparar helados caseros. Me encanta probar diferentes combinaciones. Esta era la primera vez que los hacía con los niños y les ha encantado el plan pero sobre todo: comérselos y disfrutar de algo rico y refrescante.


A mí lo que más me ha chiflado es ver sus caras de emoción al probarlos.


Es una manera muy bonita de cocinar con ellos en verano por eso cuando @springfieldkidsofficial me propuso que compartiera mi receta, no lo dudé.


Si os sobra mezcla podéis preparar batidos fresquitos.


Ingredientes (ajustad a vuestro gusto y según el molde)


-Para el de mango:

🔸1 mango

🔸1 naranja


-Para el de sandía:

🔸una rodaja de sandía

🔸2-3 cucharadas soperas de yogur griego o nata

🔸miel o sirope de agave al gusto

🔸zumo y ralladura de 1/2 lima


-Para el de plátano:

🔸1 plátano maduro

🔸1 dátil tipo medjool

🔸crema de frutos secos (avellanas, cacahuete..) si lleva cacao

🔸1 cucharadita de cacao en polvo o si ya lleva la crema de frutos secos podéis omitirla.

🔸1 cucharada sopera de la crema que se forma en la parte superior de la leche de coco en lata

🔸bebida vegetal para rebajar la consistencia (si queda muy espeso)



Para la cobertura de chocolate: Derretid al baño maría:

50 g de chocolate negro

1 cucharada de aceite de coco


Elaboración:

  1. Troceamos el mango y exprimimos el zumo de una naranja. Trituramos todo, probamos y rectificamos de lo que consideremos necesario.

  2. Para la opción de sandía y yogur griego, troceamos la sandía y trituramos con un poquito de miel, ralladura y zumo de lima.

  3. Para la última opción, troceamos el plátano maduro y lo añadimos a una procesadora con dátiles, un poco de leche de coco en lata y vuestra crema de frutos secos favorita. Trituramos y si la textura es muy densa, rectificamos con un poco de leche o bebida vegetal.

  4. Lo ponemos en un molde y llevamos al congelador durante al menos 4 horas. Si lo dejáis de un día para otro, mejor.

  5. Con lo que sobre, podréis disfrutar de unos batidos para merendar.

  6. Cuando estén completamente congelados, desmoldamos y los servimos en una fuente con hielo y fruta. A los de plátano, me gusta ponerles una cobertura de chocolate negro que derrito con un poco de aceite de coco.



!Espero que os encante! Si queréis ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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