Desde hace años, en verano, solemos preparar helados caseros. Me encanta probar diferentes combinaciones. Esta era la primera vez que los hacía con los niños y les ha encantado el plan pero sobre todo: comérselos y disfrutar de algo rico y refrescante.
A mí lo que más me ha chiflado es ver sus caras de emoción al probarlos.
Es una manera muy bonita de cocinar con ellos en verano por eso cuando @springfieldkidsofficial me propuso que compartiera mi receta, no lo dudé.
Si os sobra mezcla podéis preparar batidos fresquitos.
Ingredientes (ajustad a vuestro gusto y según el molde)
-Para el de mango:
🔸1 mango
🔸1 naranja
-Para el de sandía:
🔸una rodaja de sandía
🔸2-3 cucharadas soperas de yogur griego o nata
🔸miel o sirope de agave al gusto
🔸zumo y ralladura de 1/2 lima
-Para el de plátano:
🔸1 plátano maduro
🔸1 dátil tipo medjool
🔸crema de frutos secos (avellanas, cacahuete..) si lleva cacao
🔸1 cucharadita de cacao en polvo o si ya lleva la crema de frutos secos podéis omitirla.
🔸1 cucharada sopera de la crema que se forma en la parte superior de la leche de coco en lata
🔸bebida vegetal para rebajar la consistencia (si queda muy espeso)
Para la cobertura de chocolate: Derretid al baño maría:
50 g de chocolate negro
1 cucharada de aceite de coco
Elaboración:
Troceamos el mango y exprimimos el zumo de una naranja. Trituramos todo, probamos y rectificamos de lo que consideremos necesario.
Para la opción de sandía y yogur griego, troceamos la sandía y trituramos con un poquito de miel, ralladura y zumo de lima.
Para la última opción, troceamos el plátano maduro y lo añadimos a una procesadora con dátiles, un poco de leche de coco en lata y vuestra crema de frutos secos favorita. Trituramos y si la textura es muy densa, rectificamos con un poco de leche o bebida vegetal.
Lo ponemos en un molde y llevamos al congelador durante al menos 4 horas. Si lo dejáis de un día para otro, mejor.
Con lo que sobre, podréis disfrutar de unos batidos para merendar.
Cuando estén completamente congelados, desmoldamos y los servimos en una fuente con hielo y fruta. A los de plátano, me gusta ponerles una cobertura de chocolate negro que derrito con un poco de aceite de coco.
!Espero que os encante! Si queréis ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia