Una idea diferente de tomar salmón. Perfecta para cenar. Las alcaparras y la cebolla combinan genial con el salmón. La mostaza de dijon también y además de darle un punto picante sirve para ligar las hamburguesas.
Sírvelas con una ensalada de mango y aguacate, un toque de tabasco y sal.
Ingredientes para 3 raciones:
🔸250 gr de salmón fresco previamente congelado.
🔸una cucharada sopera de alcaparras (unos 30 gramos)
🔸un trozo pequeño de cebolla morada (unos 30 gr)
🔸1 cucharada de postre de mostaza de dijon.
Pasos:
Trituramos el salmón (con una procesadora o cuchillo).
Picamos las alcaparras y la cebolla morada.
Mezclamos el salmón, la cebolla, las alcaparras y la mostaza.
Si la mezcla está demasiado jugosa y os cuesta darle forma a las hamburguesas, dejadlas reposar 10 minutos en la nevera.
Cocinamos las hamburguesas en una sartén a fuego medio/fuerte sin aceite porque el salmón es bastante graso y en la sartén no se pega nada.
Cocinamos por una cara unos 3/4 minutos, le damos la vuelta con mucho cuidado para que no se deshagan y cocinamos por la otra cara hasta que estén doradas.
Cuando estén bien marcadas por todas las caras, están listas.
Servir con ensalada de mango, aguacate, un toque de tabasco y hierbabuena.
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