¿No siempre van a ser de carne las hamburguesas no?
No hay nada más rico que una hamburguesa de atún casera.
Ingredientes:
Para 2-3 hamburguesas:
🔸Dos latas de atún en aceite de oliva o al natural.
🔸️1/4 de cebolla morada picada muy finita.
🔸️3-4 cucharadas de pan rallado. Comprad uno de calidad, si es integral mejor. También serviría miga de pan o cualquier harina como la de espelta, almendra o también copos de avena triturados.
🔸️1 cucharadita de mostaza de Dijon.
🔸️1 huevo ecológico.
🔸️Perejil fresco picado.
🔸️Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa tártara:
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸Huevo
🔸️ 3-4 pepinillos picados.
🔸️Un trocito pequeño de cebolla morada.
🔸️Una cucharadita de alcaparras.
🔸️Una cucharadita de mostaza.
🔸️Un poquito de salsa perrins (opcional).
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa consistente. Consejo: siempre es mejor ir echando poco a poco el pan rallado hasta conseguir la textura deseada. Si ves que la masa se queda algo blanda añade más pan rallado o cualquiera de los otros sustitutos que recomendaba arriba.
Damos forma a las hamburguesas, y las hacemos a la plancha en una sartén con un poquito de aceite de oliva, un par de minutos por cada lado.
Servimos con o sin pan y acompañado de la guarnición que más os guste. Yo les puse un poco de salsa tártara: Es tan sencillo como preparar mayonesa y después añadir: 3-4 pepinillos picados (depende del tamaño), ️un trocito pequeño de cebolla morada muy picadita, ️una cucharadita de alcaparras, ️una cucharadita de mostaza y ️un poquito de salsa perrins (opcional).
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia