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Hamburguesas de atún con salsa tártara

¿No siempre van a ser de carne las hamburguesas no?


No hay nada más rico que una hamburguesa de atún casera.


Ingredientes:

Para 2-3 hamburguesas:

🔸Dos latas de atún en aceite de oliva o al natural.

🔸️1/4 de cebolla morada picada muy finita.

🔸️3-4 cucharadas de pan rallado. Comprad uno de calidad, si es integral mejor. También serviría miga de pan o cualquier harina como la de espelta, almendra o también copos de avena triturados.

🔸️1 cucharadita de mostaza de Dijon.

🔸️1 huevo ecológico.

🔸️Perejil fresco picado.

🔸️Sal y pimienta al gusto.


Para la salsa tártara:

🔸Aceite de oliva virgen extra

🔸Huevo

🔸️ 3-4 pepinillos picados.

🔸️Un trocito pequeño de cebolla morada.

🔸️Una cucharadita de alcaparras.

🔸️Una cucharadita de mostaza.

🔸️Un poquito de salsa perrins (opcional).


Elaboración:

  1. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa consistente. Consejo: siempre es mejor ir echando poco a poco el pan rallado hasta conseguir la textura deseada. Si ves que la masa se queda algo blanda añade más pan rallado o cualquiera de los otros sustitutos que recomendaba arriba.

  2. Damos forma a las hamburguesas, y las hacemos a la plancha en una sartén con un poquito de aceite de oliva, un par de minutos por cada lado.

  3. Servimos con o sin pan y acompañado de la guarnición que más os guste. Yo les puse un poco de salsa tártara: Es tan sencillo como preparar mayonesa y después añadir: 3-4 pepinillos picados (depende del tamaño), ️un trocito pequeño de cebolla morada muy picadita, ️una cucharadita de alcaparras, ️una cucharadita de mostaza y ️un poquito de salsa perrins (opcional).


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia


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