Cuando tomamos hamburguesas en casa siempre las preparo yo con carne picada ecológica y las aliño con ajo, perejil, huevo y pan rallado.
En esta ocasión las preparé con una mayonesa de soja y las acompañé con las patatas asadas con especias que tanto me gustan, lechuga, tomate y cebolla morada.
La guinda del pastel: pan de brioche
Ingredientes para 2 hamburguesas:
🔸200 g de carne picada de ternera ecológica.
🔸1/2 diente de ajo o 1 cucharadita de ajo en polvo.
🔸perejil fresco picado.
🔸1 huevo.
🔸pan rallado integral.
🔸100 g de mayonesa
🔸1 cucharada de salsa de soja
🔸pan de brioche
🔸lechuga
🔸tomate
🔸cebolla morada
🔸patatas
🔸pimentón, curry, orégano, sal y pimienta.
🔸aceite de oliva virgen extra.
Pasos:
Mezclamos la carne picada, con el perejil y el ajo picado, el huevo, el pan rallado, sal y pimienta.
Damos forma a las hamburguesas.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra y el fuego fuerte, cocinamos las hamburguesas por ambos lados.
Para hacer las patatas, mezclamos con pimentón, curry, pimienta, hiervas provenzales, sal y aceite de oliva virgen extra ecológico. Y las metemos al horno a 180º durante 35-40 minutos. (A mí me encanta cocinarlas como guarnición de cualquier plato pero también como aperitivo con mayonesa de curry)
Puedes ver el paso a paso de la receta en imágenes en nuestro Instagram.
Y vosotros... ¿soléis preparar vuestras hamburguesas caseras?