Ha vuelto el frío así que nada mejor para entrar en calor que un buen guiso. Está delicioso, súper sabroso y es muy fácil de preparar.
En casa ha triunfado, incluso ha conquistado a los que no son fans de las alcachofas.
Consejos:
Dejadlo cocer al menos 20-25 min para que la patata quede muy tierna y la sepia en su punto.
Podáis chafar alguna antes de servir para espesar el guiso y darle algo de textura.
Hacedlo con alcachofas frescas. Una vez que habéis aprendido a limpiarlas no se tarda nada.
Ingredientes para 2:
🔸1 sepia
🔸1/2 cebolla
🔸4 alcachofas
🔸1 patata grande o 2 pequeñas
🔸1/2 vaso de vino blanco
🔸agua o caldo de pescado hasta cubrir
🔸1 hoja de laurel
🔸1 sobre de azafrán
🔸perejil fresco
Elaboración:
En una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla.
Limpiamos las alcachofas y las añadimos a la sartén. Ver cómo limpiar alcachofas.
Añadimos la sepia y el agua o caldo.
Por último añadimos la patatas y dejamos que se haga todo.
Retiramos el exceso de grasa con una cuchara. Y añadimos el azafrán. Dejamos que repose.
Servimos y añadimos perejil fresco.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia