Llega el frío y con él los guisos de legumbres. En otoño me encanta consumir setas, es la época perfecta para disfrutar de la amplia variedad que nos brinda la tierra. Utilizad para esta receta las que más os gusten.
¿Cuáles son vuestras favoritas?
Ingredientes para 4 raciones:
🔸350 g de garbanzos cocidos
🔸300 g de setas y champiñones variados
🔸150 g de coliflor
🔸1/2 cebolla
🔸1 diente de ajo
🔸500 ml de caldo de verduras o pollo
🔸1/2 vaso de vino blanco
🔸perejil fresco
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
🔸Opcional: una guindilla
Elaboración:
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela, y pochamos a fuego medio la cebolla picada con una pizca de sal.
Añadimos el ajo picado y una guindilla (si os apetece un punto picante) y cocinamos con cebolla hasta que esté todo bien dorado.
Subimos el fuego y añadimos las setas y los champiñones cortados en trozos no muy grandes.
Añadimos un poco más de aceite y cocinamos a fuego fuerte para dorar las setas y los champiñones. Removemos bien para que no se peguen ni se quemen.
Añadimos la coliflor cortada en arbolitos pequeños.
Añadimos el vino blanco, removemos y esperamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo de verduras o de pollo y cocinamos 5-10 minutos hasta que la coliflor empiece a reblandecerse.
Añadimos los garbanzos cocidos y cocinamos 10 minutos más hasta que se mezclen los sabores. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.
Para espesar, podéis triturar unos garbanzos con setas y un pelín de caldo e incorporarlo al guiso.
Añadimos perejil fresco picado y servimos. De un día para otro, también queda genial.
Si queréis ver el paso a paso de esta receta en imágenes, no os la perdáis en mi Instagram, @foodtropia