¡Qué empiece la temporada de platos de verano!
Me chifla el gazpacho en todas sus versiones. Hoy os traigo esta con fresas que es muy rica y refrescante.
Simplemente tenéis que triturar todos los ingredientes salvo el vinagre que lo ponemos al final para evitar que el gazpacho se corte.
Os doy una medidas orientativas pero podéis ajustarlo a vuestro gusto.
Para 4/5 raciones:
🔸500 gramos de fresas.
🔸400 gramos de tomates maduros.
🔸25 gramos de cebolla.
🔸20 gramos de pimiento verde.
🔸50 gramos de pepino.
🔸4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
🔸1 cucharada sopera de vinagre. Yo utilicé de manzana pero puede ser de jerez.
🔸sal al gusto.
🔸3 cubitos de hielo.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un baso batidor.
Añadimos sal, probamos y rectificamos.
Servir muy frio.