Solía preparar esta salsa para mezclar con pasta pero decidí probar con garbanzos y también funcionó bien.
Me encantan los tomates cherry cuando los cocinas un poquito en la sartén y empiezan a soltar su jugo.
Todo acompañado con albahaca fresca siempre sabe mejor.
Para este plato he utilizado ricotta pero podéis pero feta o mozzarella.
Ingredientes para 2
🔸200 g de garbanzos cocidos
🔸1/2 cebolla morada
🔸250 g de tomates cherry de colores
🔸300 g de tomate triturado o puré de tomate
🔸queso ricotta o requesón
🔸albahaca fresca
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta.
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Deseando que me contéis que os parece.
Elaboración:
Empezamos picando la cebolla en dados no muy grandes. La cocinamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.
Cortamos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos a la cazuela. Los vamos cocinado con sal y pimienta a fuego lento y los vamos aplastando un poco para que suelten todo su jugo.
Incorporamos un poco de tomate triturado o pasatta. Mezclamos y cocinamos con albahaca fresca picada a fuego lento durante unos minutos.
Incorporamos el queso ricotta, mezclamos y añadimos los garbanzos. También es una salsa perfecta para incorporar a la pasta.
Servimos decorando con unos tomates cherry, un poco más de ricotta y albahaca fresca.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia