Me gusta preparar este tipo de salsas para tener a mano y mezclarla o acompañarla con mis platos.
Ingredientes:
🔸Garbanzos cocidos.
🔸1 lata de tomate en trozos.
🔸1 cebolla.
🔸Calabacín.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸Sal y pimienta.
Elaboración:
Cuando el arroz es integral suelo dejarlo a remojo la noche anterior para que luego tarde menos en cocer. También los dejo a remojo la noche anterior y luego los cuezo. Otra opción es comprarlos de bote pero fijaros siempre que solo lleven ingredientes naturales (garbanzos, agua y sal).
Para el sofrito: doramos mucho 1 cebolla y 1 calabacín en dados con aceite de oliva virgen extra y luego añadimos una lata de tomate en trozo. Dejamos que todo se cocine 15 minutos a fuego medio y añadimos sal y pimienta.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia