Me encantan los platos de cuchara y si son con legumbres más todavía.
Suelo preparar bastante cantidad y congelo para comer los días que no tengo tiempo.
Si tenéis los garbanzos ya cocidos se prepara muy rápido.
Ingredientes para 6 raciones:
🔸500 gr de garbanzos cocidos.
🔸300 gr de langostinos crudos.
🔸1 pimiento rojo.
🔸1 pimiento verde.
🔸1 cebolla o 1/2 si es muy grande.
🔸80/100 gr de tomate triturado.
🔸1 ajo.
🔸perejil fresco.
🔸pimentón de la vera.
🔸aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelamos los langostinos y con las cabezas y cáscaras, haremos un caldo.
Para el caldo: primero doramos un ajo en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y añadimos las cabezas y las cáscaras hasta que cojan color.
Desespumamos el caldo de langostinos y empezamos a cocinar el sofrito.
Para el sofrito: Pochamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos los pimientos.
Cuando la verdura esté bien pochada añadimos el tomate triturado.
Añadimos el pimentón y cocinamos todo junto durante 10 minutos.
Trituramos el sofrito.
En la misma cazuela, mezclamos el sofrito triturado con el caldo de langostinos.
Añadimos los langostinos y los garbanzos cocidos. Y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos hasta que los langostinos estén listos.
Servimos caliente.
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