Un plato muy de mi casa, que mi madre hace cuando somos muchos para comer en verano y al que le he dado mi toque personal.
Está delicioso✨ espero que estéis presente en muchas de vuestras reuniones familiares estas vacaciones.
Ingredientes para 4-6 personas:
🔸 1 kg de almejas
🔸500 g de fideos
🔸1 litro de caldo de pescado. Dependiendo del tipo de fideo puede ser necesario más cantidad. Se puede completar con agua.
🔸1 cebolla
🔸3 dientes de ajo
🔸2 tomate maduros sin piel rallados.
🔸1 sobre de hebras de azafrán.
🔸100 ml de vino blanco o manzanilla.
🔸1-2 hojas de laurel.
🔸perejil fresco picado.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal
Elaboración:
En una cazuela añadimos aceite de oliva virgen extra y tostamos los fideos. Cuando cojan algo de calor, retiramos.
Volvemos a añadir aceite de oliva a la cazuela y añadimos el ajo picado. Añadimos las almejas y un vaso de vino. Retiramos.
En la misma cazuela volvemos a echar aceite y añadimos la cebolla y el tomate. Y cuando esté todo bien reducido, añadimos los fideos.
Añadimos el caldo de pescado con el azafrán y una hoja de laurel. Dejamos que reduzca hasta que el fideo esté tierno.
Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Añadimos las almejas.
Añadimos cebollino y servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia