Una comida perfecta para llevar a la ofi estos días de calor, o para servir en una cena de verano con amigos o para los peques de la casa.
He cogido la base de la vinagreta del salpicón de mi abuela y he cambiado las aceitunas por pepinillos. Podéis los encurtidos que más os gusten (alcaparras, aceitunas, ect).
Yo en esta ocasión he utilizado espárragos en conserva y le he dado un toque pasándolos por la plancha pero si tenéis frescos queda buenísimo.
Ingredientes:
🔸10 espárragos blancos
🔸2 huevos cocidos
🔸1-4 de cebolla
🔸6 pepinillos
🔸salmón ahumado
🔸aceite de oliva virgen extra. Una cantidad generosa.
🔸vinagre
🔸sal
Elaboración:
Cocemos 2 huevos y los picamos muy finito.
Picamos los pepinillos y las cebollas y juntamos con el huevo.
Aliñamos los 3 ingredientes picados, con aceite, vinagre y sal.
Marcamos los espárragos en la sartén.
Picamos el salmón ahumado.
Servimos los espárragos con el salmón ahumado y los huevos, pepinillos y cebolla.
Puedes ver el paso a paso de este receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia.