Tenía ganas de compartir con vosotros esta receta de pasta porque me encantan los encurtidos.
Es una receta muy fácil y super sabrosa. Una forma de variar la típica pasta y tomate.
Un consejo, no añadáis sal hasta el final. Para mí gusto la guindilla le da un toque picante muy rico.
Ingredientes para 3 personas:
🔸300 gramos de pasta integral.
🔸2 ajos.
🔸1 guindilla.
🔸1 lata de tomate natural en trozos.
🔸1 paquete de aceitunas verde y 1 paquete de aceitunas negras.
🔸1 lata de anchoas en aceite de oliva.
🔸1 bote de alcaparras.
🔸queso parmesano.
🔸albahaca fresca.
Todas las medidas se pueden ajustar en función de la cantidad que se quiera hacer.
Elaboración:
Doramos el ajo en láminas con un poco de aceite de oliva virgen extra y la guindilla. Cuando el ajo comience a coger color, añadimos el tomate en trozos.
Cocinamos el tomate durante 10 minutos a fuego medio.
Añadimos las aceitunas, las alcaparras y anchoas. Todo troceado.
Cocinamos durante 5 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
Añadimos a la salsa, la pasta que habremos cocido el tiempo que indique el fabricante.
Mezclamos todo bien.
Servimos con queso parmesano y albahaca fresca.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia