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Espaguetis de calabacín con salsa pesto, tomates cherry y aceitunas de Aragón

Cada año intento pensar en una nueva salsa que combine bien con los espaguetis de calabacín. Los tomates cherry pochaditos en aceite de oliva virgen extra le van genial y en esta ocasión aproveché que tenía un poco de pesto casero para potenciar su sabor. No sabéis que delicia✨ El pesto se liga con el jugo de los tomates y el aceite de oliva virgen extra y se forma una salsa súper sabrosa y cremosa. Si los tomates no tienen suficiente jugo añade un pelín de agua para ligar.


El truco para que el calabacín quede perfecto es no cocinarlo para que no se reblandezca y quede “paposo”. A mí me encanta que estén al dente, si a tí también, entonces, déjalos 10-15 minutos en un colador con una pizca de sal, aprieta un poco y verás que cantidad de agua sueltan.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 calabacín grande.

🔸200 g de tomates cherry.

🔸salsa pesto casero. Tenéis la receta en mi libro.

🔸Aceitunas de Aragón.

🔸Queso parmesano.

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸Sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Con ayuda de un espirilizador hacemos espaguetis de calabacín.

  2. Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra en la sartén.

  3. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad con sal y pimienta. Poco a poco van soltando su jugo, lo mejor es ir aplastándolos.

  4. Apagamos el fuego y añadimos los espaguetis de calabacín.

  5. Añadimos pesto casero y aceitunas de Aragón.

  6. Mezclamos y añadimos un poquito de agua para ligar la salsa y aligerar un poco el pesto.

  7. Servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi perfil de Instagram, @foodtropia


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