Ingredientes para 4 personas:
🔸1/2 calabaza. Unos 250/300 gr aproximadamente.
🔸1/2 cebolla grande.
🔸1/2 cucharadita de cúrcuma.
🔸1 cucharadita de pimentón dulce.
🔸chile o cayena en polvo.
🔸pimienta y sal.
🔸queso parmesano.
🔸opcional: 3 cucharadas de yogur. Os recomiendo yogur de coco porque le da un toque muy rico.
❗️Importante: reservar el agua que queda tras cocer la pasta para añadir a la salsa.
Elaboración:
Cortamos la calabaza en dados pequeños y cocerla hasta que esté blanda.
Mientras se cuece la calabaza, pochamos la cebolla en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Después de triturar los ingredientes, obtendréis un puré espeso, pero no os preocupéis porque luego lo aligeraremos con el agua de cocción de la pasta.
Ponemos agua con sal y aceite de oliva virgen extra para cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante en el paquete.
Ponemos en una sartén el puré de calabaza y le vamos añadiendo agua de cocción hasta conseguir la textura que deseemos. Añadimos parmesano para hacer aún más cremosa la salsa.
Añadimos la pasta y removemos para que se integre bien la salsa.
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