Pasta, con una salsa cremosa y sabrosa. ¿Qué más se puede pedir? Solo disfrutarlo con tu persona favorita ( a la que espero menciones en este post)
Súper fácil, con ingredientes que tenemos todos en casa y muy equilibrada en sabores y texturas.
Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes para 2 personas:
🔸200 g de pasta en seco
🔸1/2 calabacín grande o 1 pequeño
🔸1 puerro
🔸60 g de parmesano o galmesano (apto para embarazadas)
🔸1 limón
🔸agua de cocción
🔸sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos y picamos finamente el puerro.
Pelamos y cortamos en medias lunas el calabacín.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, pochamos a fuego lento el puerro con sal y pimienta. Cuando empiece a coger un tono más dorado, añadimos un poco más de aceite y el calabacín.
Subimos más el fuego, cocinamos y retiramos.
En una cazuela con abundante agua con sal, cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante en el paquete.
Reservamos un poco de agua de cocción.
Trituramos las verduras y agua y cocción para conseguir la salsa. A medida que vamos triturando, vamos rectificando con un poco más de agua de cocción hasta obtener una salsa cremosa.
Rallamos el parmesano.
Ponemos la pasta en una sartén y añadimos la salsa, el parmesano y un poco más de agua de cocción. Mezclamos bien.
Emplatamos con pimienta, rayadura de limón, albahaca fresca y el resto de la verdura que habíamos pochado y reservado.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia