Esta fue la primera ensalada de legumbres que probé cuando era pequeña y sin duda es mi favorita. Lleva años en el recetario familiar y la preparamos cada verano porque está buenísima y es muy fácil de hacer. Es fundamental ser generoso con la vinagreta y la hierbabuena. La combinación del parmesano y la manzana nunca falla.
INGREDIENTES para 4 personas
🔸400 g de lentejas
🔸100 g de manzana
🔸60 g de queso parmesano
🔸45 g de cebolla morada o cebolleta
🔸10 g de hierbabuena (o menta) fresca
Para el aliño
🔸1 cucharada de mostaza a la antigua
🔸4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
🔸1 cucharada de vinagre de Módena
🔸sal
Elaboración:
Troceamos la manzana y el parmesano. Y picamos la cebolla.
Mezclamos las lentejas con la manzana, el parmesano, la hierbabuena y la cebolla picada.
Preparamos un aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, mostaza y un poquito de sal. Agitamos en un tarro y conseguimos un aliño con una textura espectacular.
Añadimos el aliño a nuestra mezcla y servimos.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia