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Ensalada fría de lentejas con manzana, parmesano y hierbabuena

Esta fue la primera ensalada de legumbres que probé cuando era pequeña y sin duda es mi favorita. Lleva años en el recetario familiar y la preparamos cada verano porque está buenísima y es muy fácil de hacer. Es fundamental ser generoso con la vinagreta y la hierbabuena. La combinación del parmesano y la manzana nunca falla.


INGREDIENTES para 4 personas


🔸400 g de lentejas

🔸100 g de manzana

🔸60 g de queso parmesano

🔸45 g de cebolla morada o cebolleta

🔸10 g de hierbabuena (o menta) fresca


Para el aliño

🔸1 cucharada de mostaza a la antigua

🔸4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

🔸1 cucharada de vinagre de Módena

🔸sal


Elaboración:

  1. Troceamos la manzana y el parmesano. Y picamos la cebolla.

  2. Mezclamos las lentejas con la manzana, el parmesano, la hierbabuena y la cebolla picada.

  3. Preparamos un aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, mostaza y un poquito de sal. Agitamos en un tarro y conseguimos un aliño con una textura espectacular.

  4. Añadimos el aliño a nuestra mezcla y servimos.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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