Es el mejor momento para preparar esta ensalada tan rica y fácil que es perfecta para acompañar a cualquier plato principal. ¿Con qué se te ocurre? A mi con un redondo de ternera en salsa, o un pescado con hierbas..
Recuerda preparar tu aliño en un frasco de cristal o en un bol con varillas para emulsionarlo bien y que la ensalada quede muy sabrosa.
Ingredientes:
🔸Tomates de diferentes variedades
🔸Higos o brevas
🔸anacardos tostados o el fruto seco que te guste
🔸queso feta o de cabra o parmesano
🔸rúcula o brotes tiernos
🔸2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
🔸1 cucharada de vinagre de Módena
🔸1 cucharada de miel
🔸sal
Elaboración:
Cortamos los tomates y los higos o brevas en rodajas.
Colocamos intercalando los tipos de tomates y los higos o brevas como si fuera un carpaccio.
Añadimos un poco de queso feta, unas hojas de rúcula, anacardos tostados.
Solo nos queda preparar el aliño: aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal. Lo ponemos todo en un frasco, agitamos, emulsionamos y ponemos una cantidad generosa encima de la ensalada.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes, en mi Instagram @foodtropia