Seguro que después de fin de año en muchas casas sobran uvas y no sabéis que hacer con ellas. Para consumirlas de una forma os propongo esta receta:
Cocinar las uvas en una sartén con vinagre de Módena, miel y agua. Se forma una especie de almíbar en el que se pochan y quedaran buenísimas.
Podéis servirlas como guarnición de cualquier plato o mezclarlas en una ensalada como hice yo y aprovechar el almíbar para el añilo.
¿Habéis probado a cocinar las uvas?
Ingredientes:
🔸Burrata, o mozzarella de búfala o stracciatella (interior cremoso de la burrata)
🔸uvas
🔸almendras tostadas o fritas con sal
🔸tomatitos cherry
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸vinagre de Módena o almíbar de haber cocinado las uvas (vinagre de Módena, miel y agua)
🔸sal y pimienta
🔸opcional: albahaca o hierbabuena.
Elaboración:
En una sartén cocinamos las uvas con vinagre de Módena, miel y agua.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego medio 15 minutos o hasta que veamos que se empiezan a pochar las uvas.
Cocinamos el tiempo que sea necesario para que las uvas se vayan pochando y estén blanditas. Vais a ver cómo se va formando una especie de almíbar con la miel, el vinagre y el agua.
Yo puse las uvas con la rama porque al cocinarse se van soltando poco a poco pero si preferís podéis ponerlas desde un principio sin ella. Una vez se haya soltado, retiramos la rama.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia