Me pedisteis ideas de recetas con caqui así que hoy comparto con vosotros esta ensalada que puede serviros para una cena rápida entre semana o para poner como aperitivo en cucharaditas o incluso como un entrante.
Está muy rica y así variamos del clásico salmón con mango y aguacate….
Triturad bien la salsa para que quede cremosa y rectificad siempre de lo que sea necesario para hacerla a vuestro gusto.
Para mí es importante que el caqui esté maduro y aliñarla muy bien dándole el toque justo de lima, aceite de oliva virgen extra, sal y unas gotas de tabasco.
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 pata de pulpo cocida, unos 250 g aprox
🔸1 aguacate pequeño
🔸20 g de cebolleta
🔸1 caqui
Para el aliño:
🔸1/2 caqui maduro
🔸3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
🔸Unas gotas de zumo de lima y ralladura de 1 lima.
🔸Opcional: unas gotas de vinagre de jerez
🔸unas gotas de tabasco
🔸sal
Espero que os guste y os animéis a tomar caqui ahora en temporada.
Elaboración:
Cortamos el aguacate en dados. Rallamos la lima y la añadimos al aguacate.
Picamos las cebolletas en dados muy pequeños. También el caqui y el pulpo.
Para la salsa, añadimos el otro medio caqui, el aceite de oliva, la sal, la rayadura de lima, unas gotas de vinagre de jerez y de tabasco.
Añadimos la salsa a la ensalada. Y si queremos, podemos añadir algo más de aceite de oliva y de tabasco.
Emplatamos con la ayuda de un molde ¡y disfrutamos!
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia