Comparto con vosotros una ensalada de patata diferente y muy refrescante para las comidas de verano.
La patata convierte a esta ensalada en un plato super completo que puedes servir tanto como principal como de guarnición.
La salsa de aguacate es super cremosa y le aporta un toque diferente a esta ensalada que espero hagáis mucho estos días de calor.
Ingredientes para 4 raciones:
🔸3 patatas
🔸1 mango
🔸12-15 langostinos
🔸1 aguacate
🔸1 yogur griego
🔸un puñado de cilantro fresco
🔸una cucharadita de mostaza de dijon
🔸zumo de 1/2 lima
🔸una cucharadita de miel
🔸sal
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén blanditas. Aproximadamente durante 20 minutos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
Cuando pinchemos las patatas y el cuchillo salga con facilidad, apagamos el fuego, las dejamos enfriar antes de cortar en trozos.
Para la salsa trituramos: aguacate, cilantro fresco, yogur griego, mostaza, aceite de oliva virgen extra, zumo de lima, miel o sirope de arce y sal. Probamos y rectificamos de lo que haga falta.
Preparamos la patata pelada y cortada en trozos, langostinos y mango cortado en dados, cilantro fresco picado y la salsa de aguacate.
Mezclamos todos los ingredientes. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Servimos
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia