top of page

Ensalada de patata, langostinos y mango con salsa de aguacate y cilantro

Comparto con vosotros una ensalada de patata diferente y muy refrescante para las comidas de verano.


La patata convierte a esta ensalada en un plato super completo que puedes servir tanto como principal como de guarnición.


La salsa de aguacate es super cremosa y le aporta un toque diferente a esta ensalada que espero hagáis mucho estos días de calor.


Ingredientes para 4 raciones:

🔸3 patatas

🔸1 mango

🔸12-15 langostinos

🔸1 aguacate

🔸1 yogur griego

🔸un puñado de cilantro fresco

🔸una cucharadita de mostaza de dijon

🔸zumo de 1/2 lima

🔸una cucharadita de miel

🔸sal

🔸aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén blanditas. Aproximadamente durante 20 minutos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de las patatas.

  2. Cuando pinchemos las patatas y el cuchillo salga con facilidad, apagamos el fuego, las dejamos enfriar antes de cortar en trozos.

  3. Para la salsa trituramos: aguacate, cilantro fresco, yogur griego, mostaza, aceite de oliva virgen extra, zumo de lima, miel o sirope de arce y sal. Probamos y rectificamos de lo que haga falta.

  4. Preparamos la patata pelada y cortada en trozos, langostinos y mango cortado en dados, cilantro fresco picado y la salsa de aguacate.

  5. Mezclamos todos los ingredientes. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  6. Servimos


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia



1706 visualizaciones
bottom of page