Intentando salir de las típica ensalada de pasta con atún y maíz he preparado esta combinación con calabacín y panceta que está deliciosa. Para hacerla fresquita he añadido tomate cherry, mozzarella y un toque crujiente con las nueces que le va genial.
Si os la lleváis a la ofi poned el aliño en un frasco de cristal aparte y aliñad en el momento de consumir.
Ingredientes para 2 personas:
🔸180 g de pasta en seco.
🔸100 g de panceta.La mía la de @jamonjoselito que la curan con sal, ajo, pimienta, romero y tomillo. Súper rica. No lleva nada más.
🔸1/2 calabacín
🔸canónigos al gusto.
🔸150 g de tomates cherry
🔸1 bola de mozzarella
🔸dos puñados de nueces picadas.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸vinagre de manzana o de jerez.
🔸sal
🔸pimienta.
Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén, cocinamos la panceta un par de minutos hasta que veamos que empieza a soltar su grasita.
Añadimos el calabacín en dados y lo salteamos todo a fuego fuerte con la panceta hasta que esté bien dorado.
Pasamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
En un bol añadimos la pasta, el salteado, los canónigos, los tomates cherry, el queso y las nueces.
Añadimos aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Mezclamos y servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia