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Ensalada de pasta con calabacín, aceitunas kalamata, anacardos y parmesano

No hay verano sin ensalada de pasta y esta es de las más fáciles y ricas que he hecho nunca.


Le puse unas aceitunas kalamata que me traje de Atenas y que estaban buenísimas pero podéis sustituirlas por aceitunas de Aragón.


El aliño es un básico en casa: aceite, vinagre de módena, mostaza y miel.


Os va a sorprender el calabacín crudo en tiras.



Ingredientes:

🔸200 g de pasta corta. Yo siempre Garofalo

🔸1 calabacín pequeño

🔸aceitunas kalamata o las que os gusten

🔸anacardos o piñones

🔸parmesano

🔸1 limón

Para el aliño:

🔸3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

🔸1 cucharada de vinagre de Módena

🔸1 cucharadita de mostaza

🔸1 cucharada de miel



Elaboración:

  1. Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante en el paquete en abundante agua con sal.

  2. Mientras, cortamos un calabacín en tiras finitas con ayuda de un pelador. A mitad de camino probablemente te cueste un poco más, así que dale la vuelta a la pieza y continua.

  3. Córtalo después con un cuchillo haciendo una especie de tallarines.

  4. Cuela la pasta, deja que se enfríe y mientras preparamos el aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, mostaza, sal y miel. Este es uno de mis aliños favoritos, le va bien a todo. Mezcla bien con unas varillas o pon todos los ingredientes en un bote y agita.

  5. Pica unos anacardos tostados o el fruto seco que te guste.

  6. Mmezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol: la pasta cocida, el calabacín en crudo, aceitunas kalamata, unas lascas de parmesano y no te olvides de los anacardos tostados. Terminamos con el aliño y un poco de rayadura de limón. Mezclamos todo, probamos y rectificamos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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