No hay verano sin ensalada de pasta y esta es de las más fáciles y ricas que he hecho nunca.
Le puse unas aceitunas kalamata que me traje de Atenas y que estaban buenísimas pero podéis sustituirlas por aceitunas de Aragón.
El aliño es un básico en casa: aceite, vinagre de módena, mostaza y miel.
Os va a sorprender el calabacín crudo en tiras.
Ingredientes:
🔸200 g de pasta corta. Yo siempre Garofalo
🔸1 calabacín pequeño
🔸aceitunas kalamata o las que os gusten
🔸anacardos o piñones
🔸parmesano
🔸1 limón
Para el aliño:
🔸3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
🔸1 cucharada de vinagre de Módena
🔸1 cucharadita de mostaza
🔸1 cucharada de miel
Elaboración:
Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante en el paquete en abundante agua con sal.
Mientras, cortamos un calabacín en tiras finitas con ayuda de un pelador. A mitad de camino probablemente te cueste un poco más, así que dale la vuelta a la pieza y continua.
Córtalo después con un cuchillo haciendo una especie de tallarines.
Cuela la pasta, deja que se enfríe y mientras preparamos el aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, mostaza, sal y miel. Este es uno de mis aliños favoritos, le va bien a todo. Mezcla bien con unas varillas o pon todos los ingredientes en un bote y agita.
Pica unos anacardos tostados o el fruto seco que te guste.
Mmezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol: la pasta cocida, el calabacín en crudo, aceitunas kalamata, unas lascas de parmesano y no te olvides de los anacardos tostados. Terminamos con el aliño y un poco de rayadura de limón. Mezclamos todo, probamos y rectificamos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia