Ensaladas refrescantes para estos días de calor insoportable.
Ingredientes:
🔸Langostinos. Yo los compro crudos y los cuezo en agua con sal y laurel. Cuando el agua empieza a hervir, introduzco los langostinos, espero a que el agua vuelva a hervir, cuento 2 minutos más y los retiro. *mi consejo es que los compréis crudos porque:
1. Los que vienen ya cocidos y envasados suelen llevar conservantes.
2. Podéis aprovechar las cabezas y las cáscaras para hacer un caldo para otra receta.
🔸️Papaya.
🔸️Aguacate.
🔸️La lechuga que más os guste: yo le puse escarola.
🔸️Opcional: tomate en dados.
Para el aliño:
🔸️Zumo y ralladura de media lima.
🔸️Salsa de soja o salsa Tamari.
🔸️Aceite de oliva virgen extra.
🔸️Salsa perrins.
🔸️Opcional: tabasco.
🔸️Una pizca de sal.
Elaboración:
Cortamos todos los ingredientes en dados: langostinos, papaya, aguacate y lechuga.
Aliñamos con: zumo y ralladura de media lima, salsa de soja, aceite de oliva virgen extra, salsa perrins y una pizca de sal (como opcional: tabasco)