Cada año intento inventar una nueva ensalada de garbanzos. Esta vez he pensado que en lugar de aliñar con una vinagreta he preparado una salsa cremosa con aguacate, yogur y alcaparras y zumo de limón que está buenísima y le da un punto brutal.
La zanahoria fresca recién rallada, el tomate cherry y el feta hacen convierten a esta ensalada en un festival de sabores.
Perfecta para que os llevéis a la oficina.
Ingredientes para 4 personas:
🔸350 g de garbanzos cocidos
🔸1 aguacate. 1/2 para la salsa y el otro 1/2 en dados en la ensalada.
🔸60 g de alcaparras
🔸80 g de yogur griego
🔸zumo de 1/2 limón
🔸1 zanahoria
🔸10-12 tomates cherry
🔸queso feta al gusto
🔸sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos todos los ingredientes de la ensalada (el tomate, los garbanzos, el aguacate, el queso y la zanahoria) y ponemos en un bol.
Para la salsa, trituramos el aguacate, las alcaparras, el yogur, el zumo de limón y una pizca de sal.
Mezclamos todos los ingredientes.