Me pedisteis ideas de ensaladas así que me puse manos a la obra. Aprovechando que hay espinacas frescas preparé una con quinoa.
Tenía muchas ganas de estrenar los limones confitados que me regaló Teresa de @la_decohunter. Me los envío desde París porque es Madrid no es fácil encontrarlos. Se pueden preparar en casa con agua y sal pero necesitan varios meses de reposo en conserva. Yo los descubrí cuando hice @lcbmadrid porque nos enseñaron a prepararlos. Son una pasada y le dan un sabor increíble a los platos (guisos, pescados, guarniciones…)
Os pregunté si sabíais sitios en Madrid dónde comprarlos y me dijisteis que en Zoco de Damasco, también cerca de la Mezquita y en Lavapiés. En general en las tiendas de productos árabes.
Me encantaría que me contarais si los compráis y qué os parecen.
Ingredientes:
🔸Espinacas frescas
🔸60 g de quinoa aproximadamente por persona.
🔸tomates cherry
🔸nueces
🔸arándanos deshidratados
🔸limones confitados
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸zumo de limón
🔸sal
Elaboración:
Cocemos la quinoa y troceamos todos los ingredientes al gusto.
Lo mezclamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal.
Podemos reservar o servir directamente.
Puedes ver el paso a paso de estas recetas en imágenes en mi Instagram, @foodtropia