Con el bogavante preparé una receta super sencilla, muy rica y fresquita para el verano. Solo tenéis que cocer el bogavante, trocearlo y mezclarlo con los brotes verdes. El toque se lo da la mayonesa de lima, que está buenísima.
Ingredientes:
🔸Bogavante de 600 gr
🔸Lechuga. Yo utilicé uno brotes tiernos variados.
🔸Mayonesa de lima:
🔸1 huevo.
🔸200 ml de aceite de oliva suave.
🔸zumo y ralladura de 1 lima.
🔸sal
Elaboración:
Ponemos agua, sal y laurel en una cazuela. Para acertar con el punto de sal en el agua, probad y debería estar como el agua del mar.
Como el bogavante estaba vivo, lo añadí a la cazuela con el agua fría.
Lo cocemos durante 15 minutos. El tiempo comienza a contar desde la ebullición.
Pelamos el bogavante y reservamos la parte del cuerpo, tenazas y cabeza. Si está bien cocido sale con mucha facilidad. Lo cortamos en rodajas.
Para la mayonesa de lima, metemos en un vaso batidor: 200ml de aceite de oliva suave, 1 huevo, zumo y ralladura de lima al gusto y sal. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y hacemos la mayonesa.
Servimos la ensalada aliñada con un poco de aceite de oliva virgen extra, y colocamos el bogavante en el centro. En un bol, la mayonesa de lima.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia
¿Te animas a preparar marisco en casa?