Antes de que termine el verano y empiecen las recetas de guisos de legumbres, quería compartir una ensalada de alubias muy rica y perfecta para volver a la rutina.
Para darle un punto salado he incluido alcaparrones y pepinillos que me encantan.
Truco: Utiliza tomates maduros y déjalos en un bol con un poquito de sal para que suelten todo su jugo y utilízalo para el aliño, aportará un sabor extra.
Es una receta que puedes dejarla preparada el día anterior y llevártela a la oficina.
Ingredientes para 2-3 personas
🔸400 gr de alubias cocidas
🔸1 tomate maduro
🔸1/4 de pimiento verde
🔸1/4 de pimiento rojo
🔸1 trocito de cebolla morada o cebolleta
🔸Alcaparrones o alcaparras
🔸Pepinillos
🔸Aceitunas (las que más os gusten)
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸Vinagre balsámico
🔸Sal
Elaboración:
Picamos todos los ingredientes.
Dejamos el tomate en un cuenco con sal durante 5 minutos para que suelte todo su jugo.
Mezclamos, aliñamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario para hacerla a vuestro gusto.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia