Está increíble, todos los ingredientes combinan a la perfección. No se como no la había hecho antes.
Es perfecta para llevar a la playa o la oficina.
La idea surgió, una vez más, del aprovechamiento. Tenía unos pocos de garbanzos cocidos, un trozo de pan duro y una mazorca de maíz ya cocida.
Lo embadurné todo bien con aceite, pimentón, orégano, pimienta y sal y lo horneé hasta que estaba dorado (los garbanzos si quedan crujientes incluso mejor).
Es importante que los separéis en la bandeja porque los picatostes necesitan menos tiempo y para retirarlos y continuar horneando es más sencillo.
Alternativas si no queréis encender el horno, -usad air fryer- o poned garbanzos simplemente cocidos con las especias, picatostes ya comprados y maíz ecológico de bote.
Ponedle a todo las especias para potenciar sabores y listo.
Si no os gusta el cilantro podéis poner perejil.
Ingredientes para 2 personas:
🔸200 g de garbanzos cocidos
🔸un trozo de pan duro para hacer picatostes. Haced bastantes y os quedan de topping para cremas.
🔸1 mazorca de maíz cocida
🔸1 tomate
🔸1 pimiento verde italiano pequeño
🔸queso feta o el que os guste
🔸un puñado de aceitunas sin hueso ( a mí me gustan las tipo kalamata o de Aragón)
🔸cilantro o perejil
🔸zumo de 1/2 lima
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Elaboración:
Ponemos en un bol garbanzos cocidos con pan duro cortado en dados y añadir pimentón, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Lo ponemos todo en una bandeja de horno, separando el pan de los garbanzos, ya que lo sacaremos en tiempos diferentes.
Y con la misma combinación de especias embadurnamos una mazorca de maíz.
Lo llevamos todo al horno a 200 grados durante aproximadamente 10 minutos.
Retiramos ahora el pan tostado, y continuamos horneando los garbanzos y la mazorca.
Retiramos los garbanzos a los 15-20 minutos cuando estén crujientes y también la mazorca de maíz.
Cuando se enfría con ayuda de un cuchillo quitamos los granos de maíz.
En un bol ponemos todos los ingredientes de la ensalada: aceitunas, pimiento rojo y verde picado en dados, queso feta, cilantro, con abundante zumo de lima y aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos para que todo coja sabor y servimos.
Hacerla porque os prometo que no os va a decepcionar. Si quieres ver el paso a paso en imágenes, está disponible en mi Instagram.