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Ensalada crujiente

Está increíble, todos los ingredientes combinan a la perfección. No se como no la había hecho antes.

Es perfecta para llevar a la playa o la oficina.


La idea surgió, una vez más, del aprovechamiento. Tenía unos pocos de garbanzos cocidos, un trozo de pan duro y una mazorca de maíz ya cocida.


Lo embadurné todo bien con aceite, pimentón, orégano, pimienta y sal y lo horneé hasta que estaba dorado (los garbanzos si quedan crujientes incluso mejor).

Es importante que los separéis en la bandeja porque los picatostes necesitan menos tiempo y para retirarlos y continuar horneando es más sencillo.

Alternativas si no queréis encender el horno, -usad air fryer- o poned garbanzos simplemente cocidos con las especias, picatostes ya comprados y maíz ecológico de bote.


Ponedle a todo las especias para potenciar sabores y listo.

Si no os gusta el cilantro podéis poner perejil.



Ingredientes para 2 personas:

🔸200 g de garbanzos cocidos

🔸un trozo de pan duro para hacer picatostes. Haced bastantes y os quedan de topping para cremas.

🔸1 mazorca de maíz cocida

🔸1 tomate

🔸1 pimiento verde italiano pequeño

🔸queso feta o el que os guste

🔸un puñado de aceitunas sin hueso ( a mí me gustan las tipo kalamata o de Aragón)

🔸cilantro o perejil

🔸zumo de 1/2 lima

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal


Elaboración:

  1. Ponemos en un bol garbanzos cocidos con pan duro cortado en dados y añadir pimentón, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

  2. Lo ponemos todo en una bandeja de horno, separando el pan de los garbanzos, ya que lo sacaremos en tiempos diferentes.

  3. Y con la misma combinación de especias embadurnamos una mazorca de maíz.

  4. Lo llevamos todo al horno a 200 grados durante aproximadamente 10 minutos.

  5. Retiramos ahora el pan tostado, y continuamos horneando los garbanzos y la mazorca.

  6. Retiramos los garbanzos a los 15-20 minutos cuando estén crujientes y también la mazorca de maíz.

  7. Cuando se enfría con ayuda de un cuchillo quitamos los granos de maíz.

  8. En un bol ponemos todos los ingredientes de la ensalada: aceitunas, pimiento rojo y verde picado en dados, queso feta, cilantro, con abundante zumo de lima y aceite de oliva virgen extra.

  9. Mezclamos para que todo coja sabor y servimos.



Hacerla porque os prometo que no os va a decepcionar. Si quieres ver el paso a paso en imágenes, está disponible en mi Instagram.



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