De esta ensalada me gusta el contraste del sabor dulce que aporta la remolacha con el punto de salazón que encuentras en las anchoas y los pistachos, la acidez del tomate y el frescor del aguacate.
La mejor forma de hacer que una ensalada sea sabrosa: una rica vinagreta bien emulsionada.
Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
🔸Lechuga
🔸Tomate raf
🔸Remolacha cocida
🔸Cebolla o cebolleta cortada finita
🔸Pistachos
🔸Anchoas
🔸3 medidas de aceite de oliva virgen extra
🔸1 medida de vinagre
🔸1 medida de mostaza a la antigua
🔸sal
Elaboración:
Lavamos la remolacha y la lechuga y las picamos en trozos.
Mezclamos el aceite, el vinagre y la mostaza.
Picamos el resto de ingredientes.
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la vinagreta.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, puedes verlo en mi Instagram, @foodtropia