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Endivias a la plancha con salsa de yogur y albahaca, aguacate, manzana y avellanas

Una opción de cena fácil, sana y rica o una guarnición ideal para acompañar vuestros platos principales.

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Me encantan las endivias gracias a mi padre. Siempre le recordaré preparándolas en ensaladas con mucho vinagre. De él he heredado mi pasión por los aliños potentes de vinagre y limón.


La salsa de yogur y albahaca es brutal y la combinación con el aguacate y la manzana ácida funciona genial.


Si no os apetece hacerlas a la plancha podéis preparar la misma receta con ellas en crudos cortadas en juliana finita.


Ingredientes:

🔸2 envidias

🔸1/2 aguacate

🔸1/4 de manzana ácida

🔸un puñado de avellanas

🔸1 yogur griego

🔸albahaca fresca al gusto

🔸ralladura de limón

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal y pimienta


¿Sois del team endivias?


Elaboración:


  1. Cortamos la manzana en medias lunas.

  2. Abrimos el aguacate y lo cortamos en dados.

  3. Abrimos las endivias por la mitad y las ponemos a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Picamos muy finito la albahaca fresca y lo añadimos al yogur con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.

  5. Emplatamos poniendo un poco de yogur en la base, las envidias encima, el aguacate, la manzana y rayadura de limón.

  6. Picamos o machacamos las avellanas y las espolvoreamos por encima.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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