Una opción de cena fácil, sana y rica o una guarnición ideal para acompañar vuestros platos principales.
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Me encantan las endivias gracias a mi padre. Siempre le recordaré preparándolas en ensaladas con mucho vinagre. De él he heredado mi pasión por los aliños potentes de vinagre y limón.
La salsa de yogur y albahaca es brutal y la combinación con el aguacate y la manzana ácida funciona genial.
Si no os apetece hacerlas a la plancha podéis preparar la misma receta con ellas en crudos cortadas en juliana finita.
Ingredientes:
🔸2 envidias
🔸1/2 aguacate
🔸1/4 de manzana ácida
🔸un puñado de avellanas
🔸1 yogur griego
🔸albahaca fresca al gusto
🔸ralladura de limón
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
¿Sois del team endivias?
Elaboración:
Cortamos la manzana en medias lunas.
Abrimos el aguacate y lo cortamos en dados.
Abrimos las endivias por la mitad y las ponemos a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Picamos muy finito la albahaca fresca y lo añadimos al yogur con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.
Emplatamos poniendo un poco de yogur en la base, las envidias encima, el aguacate, la manzana y rayadura de limón.
Picamos o machacamos las avellanas y las espolvoreamos por encima.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia