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El salpicón de langostinos de mi abuela

Mi abuela lleva haciendo este plato por Navidad desde que tengo uso de razón.


Compra unos buenos langostinos y prepara su clásica vinagreta con huevo cocido.


Nunca antes me había atrevido a prepararlo pero la verdad es que esta receta no podía faltar aquí. Así que la llamé y aunque me dijo que ella lo hacía a ojo (como todas sus recetas) intenté ajustar cantidades para poder orientaros. Espero haber esta a la altura.


Podéis añadir si apetece algún marisco tipo bogavante o algo de pescado como rape.


Ingredientes:

🔸500 g de langostinos cocidos. Si son muy grandes podéis trocearlos un poco.

🔸3 huevos cocidos. Reservad un poco de clara cocida para decorar.

🔸100-150 g de aceitunas tipo manzanilla.

🔸1/2 cebolla muy muy picadita.

🔸perejil fresco picado.

🔸100 ml de aceite de oliva virgen extra.

🔸50-60 ml de vinagre.

🔸sal.

*las cantidades de la vinagreta las podéis ajustar a vuestro gusto.


Espero que llegue a muchas casas esta versión de salpicón de mi abuela.


Elaboración:

  1. Picamos todos los ingredientes, especialmente la cebolla y el huevo cocido. Reservamos un poco de clara cocida para decorar.

  2. Y ahora voy a emulsionar la vinagreta poniendo en un bol: aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y huevo cocido picado.

  3. Mezclamos hasta emulsionar bien la vinagreta.

  4. Mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario. Si os habéis quedado cortos de vinagreta hacéis un poquito más. Es clave que tenga salsita y un toque avinagrado.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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