Una receta simple pero fácil y rica.
Para darle un toque diferente a la guarnición, añadí manzana en rodajas.
A mi gusta ponerle también zumo de limón, vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra para que el pescado no quede seco.
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 dorada.
🔸1 patata grande o dos si son pequeñas.
🔸1 manzana.
🔸1 cebolla.
🔸1 ajo muy picadito.
🔸perejil fresco.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸zumo de 1 limón.
🔸un chorrito de vino blanco.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos la patata y la manzana en rodajas muy finitas. Y la cebolla en juliana.
Colocamos todo en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y otro de vino blanco, el zumo de medio limón, sal y pimienta.
Mezclamos todo bien. Y metemos al horno durante 25 minutos a 180 grados.
Pasado ese tiempo, sacamos del horno y colocamos la dorada con el ajo y el perejil. Añadimos más aceite, limón, sal y pimienta. Y si fuera necesario, más vino blanco.
Horneamos otros 20 minutos o el tiempo que fuera necesario según el tamaño de la dorada.
Sacamos del horno y servimos.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia